} S Pink Premium Pointer S Pink Premium Pointer

martedì 27 maggio 2025

Recensione "La cucina degli attimi"

Buongiorno lettori e lettrici 😊

Oggi vi parlo di "La cucina degli attimi" di Rossella Tota edito da De Tomi Editore. 

la cucina degli attimi


SCHEDA 

Autrice: Rossella Tota 

Titolo: La cucina degli attimi

Lunghezza stampa: 241 pagine

Lingua: Italiano

Data di pubblicazione: 25 marzo 2025





Una bella storia dolce e salata! 😊

"La cucina degli attimi" è una delle ultime pubblicazioni della casa editrice De Tomi Editore. Mi ha fin da subito incuriosito questo libro per la sua copertina e per i post dell'autrice e della casa editrice. 

A parte il fatto che adoro i libri in cui si parla di cucina e sapevo sarei andata sul sicuro, qui però c'è molto altro. 

Sicuramente vi verrà fame leggendolo e troverete vari piatti citati, ma è perlopiù una storia di formazione del protagonista. 

Ettore è un giovane ragazzo pugliese che decide di lasciare il suo lavoro di fisioterapia per inseguire il proprio sogno di diventare un cuoco. 

La scintilla si è fatta più viva quando si è, per caso, imbattuto in un vecchio casale in vendita che lui già immagina come luogo ideale per aprire un ristorante. 

Tutto ciò è condensato anche dal voler cambiare vita dopo la rottura della sua relazione amorosa che lo ha fatto soffrire molto. Si iscrive quindi a una scuola di cucina che lo porterà ad allontanarsi dalla Puglia e arrivare a Trieste. 

Ma oltre alla sua formazione professionale, conosceremo Ettore anche nella sua vita relazionale e sentimentale. 

E' zio di un bambino dolcissimo, Ludovico e la sua vita sentimentale è molto complicata. 

Adele e Lara non possono essere più diverse e per qualche motivo piacciono entrambe a Ettore. 

Adele è l'amica d'infanzia, ora fa l'attrice, mentre Lara è una scrittrice che Ettore incontra per caso e che le racconta del suo piatto preferito: il tiramiboh. 

Ma Ettore riuscirà a realizzare il suo sogno? E riuscirà a far chiarezza sui suoi sentimenti? 

Questa storia mi è piaciuta molto per la sua semplicità, ma anche perché porta un messaggio molto importante che dovremo sempre tenere a mente: inseguire i propri sogni e le proprie passioni. 

Ci vuole molto coraggio, questo si sa, anche per Ettore non è stato semplice abbandonare i suoi affetti e la sua Puglia, ma l'importante è provarci.   

Per quanto riguarda i personaggi posso dire che mi sono piaciuti tutti tranne uno (che l'autrice ben sa a chi mi riferisco 😉), anche se verso la fine l'ho un po' rivalutato. 

Per quanto riguarda lo stile credo che Rossella sia molto brava a descrivere la storia in terza persona e a essere coinvolgente.

E' super scorrevole e in alcuni tratti divertente. Ero troppo curiosa di scoprire di più sulla storia di Ettore, le sue scelte e i suoi traguardi. 

Direi che gli ingredienti perfetti per questa storia ci sono tutti: c'è amicizia, amore, famiglia, coraggio, paura, voglia di ricominciare e molto altro. 

Io ringrazio di cuore l'autrice Rossella per la sua gentilezza, per aver sopportato i miei scleri durante la lettura. 

Ti ringrazio anche qui per i taralli e per le ricette, oltre che per la bella lettera che mi hai lasciato al Salone del libro di Torino. Grazie di cuore, mi hai fatto commuovere e speriamo di vederci presto! 💕

A chi ama le storie d'amore, le storie di formazione, la cucina e il sentirsi a casa. 

Buona lettura! 


TRAMA 

909 chilometri. È la distanza tra un passato da lasciarsi alle spalle e un futuro da costruire. È il viaggio di Ettore che sceglie di ricominciare, con il cuore spezzato e un progetto in testa. Tra amori sospesi, legami speciali e il coraggio di ricominciare, "La cucina degli attimi" ci regala una storia intensa e sensoriale, che profuma di casa.

LINK AMAZON 

https://amzn.to/4knwZLF 


Nessun commento:

Posta un commento