Buongiorno lettori e lettrici 😊
Oggi vi parlo di "La cucina degli attimi" di Rossella Tota edito da De Tomi Editore.
SCHEDA
Autrice: Rossella Tota
Titolo: La cucina degli attimi
Lunghezza stampa: 241 pagine
Lingua: Italiano
Data di pubblicazione: 25 marzo 2025
Una bella storia dolce e salata! 😊
"La cucina degli attimi" è una delle ultime pubblicazioni della casa editrice De Tomi Editore. Mi ha fin da subito incuriosito questo libro per la sua copertina e per i post dell'autrice e della casa editrice.
A parte il fatto che adoro i libri in cui si parla di cucina e sapevo sarei andata sul sicuro, qui però c'è molto altro.
Sicuramente vi verrà fame leggendolo e troverete vari piatti citati, ma è perlopiù una storia di formazione del protagonista.
Ettore è un giovane ragazzo pugliese che decide di lasciare il suo lavoro di fisioterapia per inseguire il proprio sogno di diventare un cuoco.
La scintilla si è fatta più viva quando si è, per caso, imbattuto in un vecchio casale in vendita che lui già immagina come luogo ideale per aprire un ristorante.
Tutto ciò è condensato anche dal voler cambiare vita dopo la rottura della sua relazione amorosa che lo ha fatto soffrire molto. Si iscrive quindi a una scuola di cucina che lo porterà ad allontanarsi dalla Puglia e arrivare a Trieste.
Ma oltre alla sua formazione professionale, conosceremo Ettore anche nella sua vita relazionale e sentimentale.
E' zio di un bambino dolcissimo, Ludovico e la sua vita sentimentale è molto complicata.
Adele e Lara non possono essere più diverse e per qualche motivo piacciono entrambe a Ettore.
Adele è l'amica d'infanzia, ora fa l'attrice, mentre Lara è una scrittrice che Ettore incontra per caso e che le racconta del suo piatto preferito: il tiramiboh.
Ma Ettore riuscirà a realizzare il suo sogno? E riuscirà a far chiarezza sui suoi sentimenti?
Questa storia mi è piaciuta molto per la sua semplicità, ma anche perché porta un messaggio molto importante che dovremo sempre tenere a mente: inseguire i propri sogni e le proprie passioni.
Ci vuole molto coraggio, questo si sa, anche per Ettore non è stato semplice abbandonare i suoi affetti e la sua Puglia, ma l'importante è provarci.
Per quanto riguarda i personaggi posso dire che mi sono piaciuti tutti tranne uno (che l'autrice ben sa a chi mi riferisco 😉), anche se verso la fine l'ho un po' rivalutato.
Per quanto riguarda lo stile credo che Rossella sia molto brava a descrivere la storia in terza persona e a essere coinvolgente.
E' super scorrevole e in alcuni tratti divertente. Ero troppo curiosa di scoprire di più sulla storia di Ettore, le sue scelte e i suoi traguardi.
Direi che gli ingredienti perfetti per questa storia ci sono tutti: c'è amicizia, amore, famiglia, coraggio, paura, voglia di ricominciare e molto altro.
Io ringrazio di cuore l'autrice Rossella per la sua gentilezza, per aver sopportato i miei scleri durante la lettura.
Ti ringrazio anche qui per i taralli e per le ricette, oltre che per la bella lettera che mi hai lasciato al Salone del libro di Torino. Grazie di cuore, mi hai fatto commuovere e speriamo di vederci presto! 💕
A chi ama le storie d'amore, le storie di formazione, la cucina e il sentirsi a casa.
Buona lettura!
TRAMA
909 chilometri. È la distanza tra un passato da lasciarsi alle spalle e un futuro da costruire. È il viaggio di Ettore che sceglie di ricominciare, con il cuore spezzato e un progetto in testa. Tra amori sospesi, legami speciali e il coraggio di ricominciare, "La cucina degli attimi" ci regala una storia intensa e sensoriale, che profuma di casa.
LINK AMAZON
Nessun commento:
Posta un commento